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Kräutersaibling aus dem Ofen

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Mit weissem Spargel, Kartoffeln und Pinienkernen. Vorspeisentip: Blattsalat.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
33 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
484 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kräutersaibling aus dem Ofen

Zutaten

weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
500 g
Frühkartoffeln, in Schnitzen
300 g
Olivenöl
1 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
2
Kerbel, fein geschnitten
2 EL
Petersilie, fein geschnitten
2 EL
Pinienkerne, grob gehackt
2 EL
Knoblauchzehe, gepresst
1
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1
Olivenöl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
    500 g
    Frühkartoffeln, in Schnitzen
    300 g
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

  2. Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
    2
    Kerbel, fein geschnitten
    2 EL
    Petersilie, fein geschnitten
    2 EL
    Pinienkerne, grob gehackt
    2 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    1
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Kerbel und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch und dem Gemüse verteilen. Fertig backen: ca. 8 Minuten. Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

484 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

39 g

En Guete