Kräutersaibling aus dem Ofen

Kräutersaibling aus dem Ofen

Mit weissem Spargel, Kartoffeln und Pinienkernen. Vorspeisentip: Blattsalat.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 33 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
500 g weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
300 g Frühkartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
2 EL Kerbel, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pinienkerne, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

  • Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Kerbel und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch und dem Gemüse verteilen.

    Fertig backen: ca. 8 Minuten.

    Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Nährwert pro Portion:
kcal
484
F
20g
Kh
32g
E
39g
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