Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Gewürz-Guetzli

Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
27 kcal
vegetarisch
Gewürz-Guetzli

Zutaten

Butter
15 g
grobkörniger Rohzucker
3 EL
feine Haferflöckli
70 g
Ruchmehl
70 g
frisches Ei
grobkörniger Rohzucker
2 EL
Zimt
0.5 TL
Kardamompulver
0.25 TL
Muskat
wenig 
Salz
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    15 g
    grobkörniger Rohzucker
    3 EL
    feine Haferflöckli
    70 g
    Ruchmehl
    70 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflocken beigeben, ca. 2 Min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl daruntermischen.

  2. frisches Ei
    grobkörniger Rohzucker
    2 EL
    Zimt
    0.5 TL
    Kardamompulver
    0.25 TL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    1 Prise

    Ei und und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Haferflocken daruntermischen. Den warmen Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt: ca. 34 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Ideale Tagesportion 3 Stück.

Nährwerte

pro Stück

Energie

27 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung