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Aprikosenroulade

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Für ein leichtes und fruchtiges Sommergebäck wird das luftige Biskuit mit Philadelphia und Aprikosen gefüllt.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
113 kcal
vegetarisch
Aprikosenroulade

Zutaten

Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
60 g
Eigelbe
2
Mehl
45 g
Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
200 g
Zucker
1 EL
PHILADELPHIA Balance
200 g
Vanillezucker
1 Päckli
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    60 g
    Eigelbe
    2

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren.

  2. Mehl
    45 g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick ca. 25 x 30 cm auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Aprikosen, halbiert, entsteint, in Würfeli
    200 g
    Zucker
    1 EL

    Aprikosen und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

  4. PHILADELPHIA Balance
    200 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Puderzucker
    wenig

    Biskuitränder gerade schneiden. PHILADELPHIA und Vanillezucker verrühren, auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen auf dem PHILADELPHIA verteilen, Biskuit von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

113 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete