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Glutenfreie Mais-Tortilla-Chips

Die perfekte glutenfreie Apéro-Idee: selbst gemachte Tortilla-Chips mit Avocado-Dip. Schmeckt auch als kleine Mahlzeit toll.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Ruhen lassen
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
519 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Mais-Tortilla-Chips

Zutaten

feiner glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
150 g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g
Salz
0.25 TL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Wasser
2 dl
Öl
2 EL
Öl
wenig 
Mexikanische Gewürzmischung
wenig 
Avocado
Limette
Koriander
0.5 Bund
Crème fraîche
200 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Cherry-Tomaten
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. feiner glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
    150 g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    100 g
    Salz
    0.25 TL
    Cayennepfeffer
    0.25 TL
    Wasser
    2 dl
    Öl
    2 EL

    Maisgriess, Hafermehl, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Öl
    wenig 
    Mexikanische Gewürzmischung
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren hauchdünn auswallen, in Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Öl bestreichen, mit wenig Gewürzmischung bestreuen.

  3. Backen: ca. 10 Min. im Ofen. Herausnehmen, Chips auf einem Gitter auskühlen.

  4. Avocado
    Limette
    Koriander
    0.5 Bund
    Crème fraîche
    200 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Avocado halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Von der Limette ½ EL Saft dazupressen. Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL Crème fraîche daruntermischen, Guacamole würzen.

  5. Cherry-Tomaten
    250 g

    Tomaten halbieren, auf den Chips verteilen, Guacamole und den restlichen Crème fraîche dazu servieren.

Hinweise

Haltbarkeit: Die Mais-Tortilla Chips schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

519 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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