Glutenfreies Bananenbrot
Das beliebte Bananenbrot ist eine tolle Zwischenverpflegung. Hier eine glutenfreie Variante.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Butter, weich |
100 g | Dattelsüsse |
3 | Eier |
4 | reife Bananen |
1.5 dl | Milch |
100 g | Baumnusskerne |
150 g | Mandelmehl |
50 g | Maizena |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
1 TL | Zimt |
0.25 TL | Salz |
4 | Baby-Bananen |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit der Dattelsüsse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Milch unter die Masse rühren.
- Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Mandelmehl, Maizena, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen. Bananen schälen, längs halbieren, auf den Teig legen, leicht eindrücken.
- Backen: 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brote aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Cakeformen von je ca. 5 dl oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Hinweis: Anstelle von Dattelsüsse können Sie auch Rohzucker verwenden.
- Tipp: Die Bananen nach dem Backen mit 1 TL flüssigem Honig bestreichen, so erhalten sie einen schönen Glanz.
- Tipp: Sie können auch einen grossen Cake backen. Die Menge reicht für eine Cakeform von ca. 30 cm. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
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