🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Glutenfreier Apfelkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der geliebte Apfelkuchen in einer tollen glutenfreien Version.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
288 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten

Butter, weich
200 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Bio-Zitrone
1
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
80 g
Maismehl
80 g
Kartoffelstärke
50 g
Backpulver
1 TL
Äpfel
600 g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    4
    Bio-Zitrone
    1

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen.

  2. glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    80 g
    Maismehl
    80 g
    Kartoffelstärke
    50 g
    Backpulver
    1 TL

    Hafermehl, Maismehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Äpfel
    600 g

    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Dazu passt:, ,Schlagrahm.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

288 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete