Geschenkideen für jeden Geschmack

Glutenfreie Mailänderli-Taler

Glutenfreie Mailänderli-Taler

Das Weihnachstguetzli schlechthin: Mailänderli. Hier eine glutenfreie Version mit liebevollen Dekorationen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 10 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
150 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 Bio-Zitrone
150 g Mandelmehl
100 g Maismehl

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.
  • Mandelmehl und Maismehl beigeben, zu einem Teig zusammen­fügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen.
  • Formen ausstechen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/30):
kcal
97
F
7g
Kh
7g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen

Zu diesem Rezept passt: