Glutenfreie Mailänderli-Taler
Das Weihnachstguetzli schlechthin: Mailänderli. Hier eine glutenfreie Version mit liebevollen Dekorationen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 97 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 1 Prise
- frisches Ei
- 1
- Bio-Zitrone
- 1
- Mandelmehl
- 150 g
- Maismehl
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 120 g
- Salz
- 1 Prise
- frisches Ei
- 1
- Bio-Zitrone
- 1
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.
- Mandelmehl
- 150 g
- Maismehl
- 100 g
Mandelmehl und Maismehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen.
Formen ausstechen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
97 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
2 g