🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Glutenfreie Christstollen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein glutenfreier Christstollen, den alle wollen: mit Cranberrys und süsser Mandelfüllung.

Vor- und zubereiten
1 h 10 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
401 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Christstollen

Zutaten

getrocknete Cranberrys
70 g
dunkle Sultaninen
70 g
Rum
2 EL
glutenfreie Mehlmischung (Panflor, für Brot und andere Backwaren, Landi)
200 g
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
Zucker
1 EL
Milch
0.5 dl
Zucker
25 g
Salz
0.25 TL
Kardamompulver
0.25 TL
Zimt
0.25 TL
Butter, weich
60 g
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
50 g
Milch
0.75 dl
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
80 g
Butter
40 g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Cranberrys
    70 g
    dunkle Sultaninen
    70 g
    Rum
    2 EL

    Cranberrys, Sultaninen und Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (Panflor, für Brot und andere Backwaren, Landi)
    200 g
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    Zucker
    1 EL
    Milch
    0.5 dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.).

  3. Zucker
    25 g
    Salz
    0.25 TL
    Kardamompulver
    0.25 TL
    Zimt
    0.25 TL
    Butter, weich
    60 g
    Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    50 g
    Milch
    0.75 dl

    Zucker, Salz, Kardamompulver, Zimt, Butter, Mandel-Backmasse und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen. Beiseite gestellte Dörrfrüchte mit dem Saft darunterkneten.

  4. Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    80 g
    Butter
    40 g

    Teig zwischen zwei Backpapieren oval ca. 2 cm dick auswallen, oberes Backpapier entfernen. Mandel-Backmasse zu einer Rolle formen, in die Mitte legen, Teig längs zu ÿ überschlagen, gut andrücken. Stollen mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, Stollen mit etwas Butter bestreichen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Stollen mit etwas Butter bestreichen. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, Stollen noch heiss mit restlicher Butter bestreichen, mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäuben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

401 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

5 g

En Guete