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Pouletbrüstli im Blätterteig

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Würzige Füllung mit Bresaola, Rahmquark oder leichtere Variante mit Magerquark.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
630 kcal
Pouletbrüstli im Blätterteig

Zutaten

Öl zum Braten
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
4
Salz
0.25 TL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Oregano
2 Zweiglein
Thymian
2 Zweiglein
Salbei
5 Blätter
Rahmquark
150 g
Paprika
wenig
Salz
0.5 TL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1
Bresaola oder Rohschinken
8 Scheiben
Ei
1

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    4
    Salz
    0.25 TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

  2. Zwiebel
    1
    Knoblauchzehe
    1
    Oregano
    2 Zweiglein
    Thymian
    2 Zweiglein
    Salbei
    5 Blätter
    Rahmquark
    150 g
    Paprika
    wenig
    Salz
    0.5 TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Blättchen vom Oregano und Thymian amzupfen, mit dem Salbei fein schneiden. Alles mit dem Quark, Paprika und Salz verrühren.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    1
    Bresaola oder Rohschinken
    8 Scheiben
    Ei
    1

    Blätterteig entrollen, längs und quer halbieren, evtl. etwas grösser auswallen. Je eine Tranche Bresaola auf die Mitte eines Teigstücks legen. Pouletbrüstli abtropfen, je eines darauflegen, je ein Viertel der Füllung darauf verteilen, eine Bresaola-Tranche darauflegen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Päckli mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Päckli damit bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

630 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

48 g

En Guete