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Auberginen-Gratin mit Poulet

Sommer-Genuss aus dem Ofen: Die Sauce aus Pouletfleisch, Tomaten und Basilikum passt wunderbar zu Auberginen.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
lactosefrei
Auberginen-Gratin mit Poulet

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL
Tomatenpüree
2 EL
gehackte Tomaten (ca. 400g)
1 Dose
Zucker
1 Prise
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Auberginen (je ca. 400g)
Mehl
2 EL
Olivenöl zum Braten
 
Salz
0.5 TL
Basilikum
2 Zweiglein
geschnetzeltes Pouletfleisch
300 g
geriebener Parmesan
80 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Olivenöl
    1 EL
    Tomatenpüree
    2 EL
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    1 Dose
    Zucker
    1 Prise
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten beigeben, Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

  2. Auberginen (je ca. 400g)
    Mehl
    2 EL
    Olivenöl zum Braten
     
    Salz
    0.5 TL

    Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl in einen flachen Teller geben, Auberginen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise beidseitig anbraten, herausnehmen, würzen.

  3. Basilikum
    2 Zweiglein
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    300 g

    Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, mit dem Poulet zur Sauce geben, ca. 5 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. geriebener Parmesan
    80 g

    Auberginen abwechslungsweise mit Poulet-Tomaten-Sauce und Parmesan in die vorbereitete Form schichten, mit Tomatensauce und Parmesan abschliessen.

  5. Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp: Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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