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Glutenfreier Kartoffelfladen

Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
728 kcal
glutenfrei
Glutenfreier Kartoffelfladen

Zutaten

ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
fest kochende Kartoffeln
600 g
Zwiebel
Crème fraîche
100 g
Olivenöl
2 EL
Speckwürfeli
160 g
Rosmarin
2 Zweiglein
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
    fest kochende Kartoffeln
    600 g
    Zwiebel

    Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  2. Crème fraîche
    100 g
    Olivenöl
    2 EL
    Speckwürfeli
    160 g

    Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

  3. Rosmarin
    2 Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.

  4. Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  5. Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.

Hinweise

Dazu passt: Nüsslisalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

728 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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