Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Glutenfreier Apfelstrudel

Der Klassiker in einer glutenfreien Version: Apfelstrudel mit Zimt­rahm.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
376 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Apfelstrudel

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär, universal)
170 g
gemahlene Flohsamenschalen
0.25 TL
Salz
0.25 TL
Zimt
0.5 TL
Ei
Rapsöl
4 EL
Wasser
4 EL
dunkle Sultaninen
50 g
Rum oder Zitronensaft
2 EL
Äpfel (z. B. Boskoop)
400 g
Bio-Zitrone
Zucker
4 EL
Zimt
0.25 TL
Butter
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
 
Rahm
2.5 dl
Puderzucker
1 EL
Zimt
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär, universal)
    170 g
    gemahlene Flohsamenschalen
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL
    Zimt
    0.5 TL
    Ei
    Rapsöl
    4 EL
    Wasser
    4 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. dunkle Sultaninen
    50 g
    Rum oder Zitronensaft
    2 EL
    Äpfel (z. B. Boskoop)
    400 g
    Bio-Zitrone
    Zucker
    4 EL
    Zimt
    0.25 TL

    Mehl, Flohsamenschalen, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen.

  3. Butter
    50 g

    Sultaninen und Rum mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, Zucker und Zimt dar­untermischen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teig auf einem Tuch auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35 × 45 cm) möglichst dünn auswallen, mit wenig Butter bestreichen. Füllung auf der unteren Teighälfte verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech le­gen, mit wenig Butter bestreichen.

  5. Rahm
    2.5 dl
    Puderzucker
    1 EL
    Zimt
    0.5 EL

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens, dabei 2-mal mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  6. Rahm mit Puderzucker und Zimt steif schlagen, zum Strudel servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Strudel ca. ½ Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

376 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete

Werbung