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Glutenfreies Linsen-Curry
Dieses würzige Curry hält lange satt und wärmt Körper und Seele. Es lässt sich toll vorbereiten und eignet sich super zum Mitnehmen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 477 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Ingwer
- 1 cm
- Öl
- 0.5 EL
- Kurkuma
- 0.25 EL
- Curry
- 0.5 EL
- rote Linsen
- 80 g
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose
- Wasser
- 1 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Koriander
- 2 Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Ingwer
- 1 cm
- Öl
- 0.5 EL
- Kurkuma
- 0.25 EL
- Curry
- 0.5 EL
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen. Kurkuma und Curry ca. 1 Min. mitdämpfen.
- rote Linsen
- 80 g
- Cherry-Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose
- Wasser
- 1 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Koriander
- 2 Zweiglein
Linsen, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
477 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
28 g
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