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Glutenfreie Schokolade-Donuts

Auch aus dem Backofen schmecken sie grossartig: Diese glutenfreien Schokolade-Donuts sind rundum ein Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
373 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Schokolade-Donuts

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
250 g
Kakaopulver
3 EL
Tapiokastärke
50 g
gemahlene Flohsamenschalen
1 EL
Xanthan
0.25 TL
Salz
0.5 TL
Zucker
50 g
Trockenhefe (ca. 7 g)
1 Päckli
Milch
3 dl
Butter, weich
50 g
Ei
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
1 Beutel
glutenfreie Schokoladestreusel
120 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
    250 g
    Kakaopulver
    3 EL
    Tapiokastärke
    50 g
    gemahlene Flohsamenschalen
    1 EL
    Xanthan
    0.25 TL
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    50 g
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    1 Päckli
    Milch
    3 dl
    Butter, weich
    50 g
    Ei

    Mehl, Kakaopulver, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig klopfen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Ø 9 Rondellen ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte je ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    1 Beutel
    glutenfreie Schokoladestreusel
    120 g

    Kuchenglasur schmelzen, Donuts damit überziehen, mit Schokoladestreuseln verzieren.

Hinweise

Ergibt 9 Stück

Tipp: Die Schokolade-Donuts schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

373 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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