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Glutenfreie Schokolade-Donuts
Auch aus dem Backofen schmecken sie grossartig: Diese glutenfreien Schokolade-Donuts sind rundum ein Genuss.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 373 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
- 250 g
- Kakaopulver
- 3 EL
- Tapiokastärke
- 50 g
- gemahlene Flohsamenschalen
- 1 EL
- Xanthan
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Zucker
- 50 g
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- 1 Päckli
- Milch
- 3 dl
- Butter, weich
- 50 g
- Ei
- 1
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- 1 Beutel
- glutenfreie Schokoladestreusel
- 120 g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
- 250 g
- Kakaopulver
- 3 EL
- Tapiokastärke
- 50 g
- gemahlene Flohsamenschalen
- 1 EL
- Xanthan
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Zucker
- 50 g
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- 1 Päckli
- Milch
- 3 dl
- Butter, weich
- 50 g
- Ei
- 1
Mehl, Kakaopulver, Tapiokastärke, Flohsamen, Xanthan, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig klopfen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher von ca. 8 cm Ø 9 Rondellen ausstechen. Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte je ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas auskühlen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- 1 Beutel
- glutenfreie Schokoladestreusel
- 120 g
Kuchenglasur schmelzen, Donuts damit überziehen, mit Schokoladestreuseln verzieren.
Hinweise
Ergibt 9 Stück
Tipp: Die Schokolade-Donuts schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
373 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g
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