Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

Diese luftigen, glutenfreien Cupcakes vereinen dunkle-herbe Schokolade mit fruchtigen Pfirsichen. Der Mandelteig mit Johannisbeeren sorgt für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
  • Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Mandeln, Backpulver, Maizena, Salz und Johannisbeeren gut darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Pfirsiche in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, Pfirsichwürfel darunter ziehen, auf den Küchlein verteilen.
Nährwert pro Stück (1/4):
kcal
376
F
29g
Kh
19g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt

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