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Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

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Diese luftigen, glutenfreien Cupcakes vereinen dunkle-herbe Schokolade mit fruchtigen Pfirsichen. Der Mandelteig mit Johannisbeeren sorgt für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
376 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

Zutaten

glutenfreie dunkle Schokolade
100 g
Butter
50 g
Ei
1
Joghurt nature
150 g
Zucker
3 EL
gemahlene geschälte Mandeln
200 g
Backpulver
1 TL
Maizena
1 EL
Salz
1 Prise
rote Johannisbeeren
125 g
Pfirsiche
2
Puderzucker
2 EL
Vollrahm
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie dunkle Schokolade
    100 g
    Butter
    50 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Ei
    1
    Joghurt nature
    150 g
    Zucker
    3 EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    200 g
    Backpulver
    1 TL
    Maizena
    1 EL
    Salz
    1 Prise
    rote Johannisbeeren
    125 g

    Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Mandeln, Backpulver, Maizena, Salz und Johannisbeeren gut darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Pfirsiche
    2
    Puderzucker
    2 EL
    Vollrahm
    2 dl

    Pfirsiche in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, Pfirsichwürfel darunter ziehen, auf den Küchlein verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

376 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

7 g

En Guete