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Glutenfreie Tarte aux myrtilles

Wer hätte geglaubt, dass dieser köstliche Mürbeteigboden glutenfrei ist? Diese fruchtige Tarte gehört in Ihre glutenfreie Rezeptsammlung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
269 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Tarte aux myrtilles

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Kuchen & Kekse)
200 g
gemahlene geschälte Mandeln
2 EL
gemahlene Flohsamenschalen
1 EL
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Bio-Zitrone
Butter, kalt
100 g
Wasser
2 EL
Heidelbeeren
300 g
Zucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Kuchen & Kekse)
    200 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    2 EL
    gemahlene Flohsamenschalen
    1 EL
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Bio-Zitrone
    Butter, kalt
    100 g
    Wasser
    2 EL

    Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmäs­sig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15 × 40 cm auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Blindbacken: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

  3. Heidelbeeren
    300 g
    Zucker
    1 EL

    Beeren mit Zucker mischen, auf dem Boden verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für 1 Backblech «della Nonna»

Dazu passt: Doppelrahm aus Gruyère

Nährwerte

pro Stück

Energie

269 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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