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Glutenfreier, saftiger Zwetschgencake

Für einen Cake gibt es immer die passende Gelegenheit. Dieser saftige Zwetschgencake könnte ihr nächster Sommerhit werden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/18)
194 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier, saftiger Zwetschgencake

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
120 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone
gemahlene geschälte Mandeln
200 g
Zimt
1 TL
Reismehl
80 g
glutenfreies Backpulver (z. B. Betty Bossi)
0.25 TL
Zwetschgen
300 g
Puderzucker
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    120 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Zitrone
    gemahlene geschälte Mandeln
    200 g
    Zimt
    1 TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier nach und nach darunterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, 2 EL davon beiseite stellen, Rest beigeben. Mandeln und Zimt unter die Masse mischen.

  2. Reismehl
    80 g
    glutenfreies Backpulver (z. B. Betty Bossi)
    0.25 TL
    Zwetschgen
    300 g

    Reismehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Zwetschgen in Schnitze schneiden, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnemen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  3. Puderzucker
    100 g

    Puderzucker und beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Statt Zwetschgen Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Reismehl schmeckt sehr mild und lässt diesen Cake schön luftig werden.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/18)

Energie

194 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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