Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Glutenfreie Tomaten-Scones

Die pikante Variante der klassischen Scones. Not very British, aber trotzdem unglaublich fein.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
262 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Tomaten-Scones

Zutaten

getrocknete Tomaten in Öl
50 g
glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
200 g
Buchweizenmehl
80 g
gemahlene Flohsamenschalen
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
0.25 TL
Butter, kalt
100 g
geriebener Parmesan
80 g
Milch
1.75 dl
Milch zum Bestreichen
 
Schnittlauch
1 Bund
Halbfettquark
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomaten in Öl
    50 g
    glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
    200 g
    Buchweizenmehl
    80 g
    gemahlene Flohsamenschalen
    1 TL
    Backpulver
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Butter, kalt
    100 g
    geriebener Parmesan
    80 g
    Milch
    1.75 dl
    Milch zum Bestreichen
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Tomaten abtropfen, in Würfeli schneiden. Mehle, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Käse beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig ca. 3 cm dick auf die Arbeitsfläche drücken, mit einem Ausstecher 9 Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. Schnittlauch
    1 Bund
    Halbfettquark
    100 g

    Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark mischen, zu den Scones servieren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 9 Stück

Britisch oder amerikanisch? Wussten Sie, dass es von Scones eine britische und eine amerikanische Variante gibt? Ihren Ursprung haben sie in Grossbritannien, genauer gesagt in Schottland. Traditionell werden sie mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre bestrichen. Amerikanische Scones sind meistens dreieckig und werden mit mehr Butter, mehr Zucker und Rahm statt Milch zubereitet, oft enthalten sie auch Heidelbeeren oder Schokoladestücke. In den USA schmecken Scones insgesamt süsser und gehaltvoller, dafür werden sie nur pur gegessen.

Kneten verboten! Kneten Sie den Teig auf keinen Fall, sonst werden die Scones nicht so schön mürbe, wie es für sie typisch ist.

Tipp: Die Scones schmecken warm am besten. Wenn Sie nicht alle Scones essen, können Sie die Übrigen gut tiefkühlen.

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

262 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1
Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1
Betty Bossi Tuben-Organizer - Bild 1Betty Bossi Tuben-Organizer - Bild 1
Kaiser Springform La Forme Plus Cake, 1.9l - Bild 1Kaiser Springform La Forme Plus Cake, 1.9l - Bild 1
Entspannt verwöhnen, Kochbuch - Bild 1Entspannt verwöhnen, Kochbuch - Bild 1
Betty Bossi Tuben-Organizer - 2 Stück - Bild 1Betty Bossi Tuben-Organizer - 2 Stück - Bild 1
Nischenregal mit Rollen, 45×17×88 cm, weiss - Bild 1Nischenregal mit Rollen, 45×17×88 cm, weiss - Bild 1

Weitere Rezepte

Scones Kopie

Scones

Total
30 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Scones mit Sonnenblumenkernen

Scones mit Sonnenblumenkernen

Total
30 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe

Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe

Total
1 h 20 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Laugenbrötli

Glutenfreie Laugenbrötli

Total
1 h 10 min
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Sonntagszopf

Sonntagszopf

Total
3 h 20 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Glutenfreie Vanillekipferl

Glutenfreie Vanillekipferl

Total
3 h 15 min
Aktiv
45 min
vegetarischglutenfrei
Käsewähe mit Tomaten

Käsewähe mit Tomaten

Total
1 h 35 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Tomaten-Sablés

Tomaten-Sablés

Total
50 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Glutenfreies Buchweizen-Sauerteigbrot

Glutenfreies Buchweizen-Sauerteigbrot

Total
136 h 45 min
Aktiv
15 min
veganlactosefreiglutenfrei
Mississippi-Kirschstängeli-Cake

Mississippi-Kirschstängeli-Cake

Total
2 h 45 min
Aktiv
1 h 50 min
vegetarisch
Zucchini-Focaccia mit Burrata

Zucchini-Focaccia mit Burrata

Total
2 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Total
2 h
Aktiv
20 min
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Anis-Sterne

Glutenfreie Anis-Sterne

Total
12 h 50 min
Aktiv
30 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Brot ohne Kneten

Glutenfreies Brot ohne Kneten

Total
3 h 5 min
Aktiv
10 min
veganlactosefreiglutenfrei
Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

Total
1 h 10 min
Aktiv
40 min
veganlactosefrei
Tomaten à la provençale mit Roquefort

Tomaten à la provençale mit Roquefort

Total
30 min
Aktiv
10 min
glutenfrei

Lieblings-Produkte

Betty Bossi Handstaubsauger Mini, Akku - Bild 1Betty Bossi Handstaubsauger Mini, Akku - Bild 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1
Cheesecakes, Backbuch + Springform, Ø 23 cm - Kombi - Bild 1Cheesecakes, Backbuch + Springform, Ø 23 cm - Kombi - Bild 1
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1