Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe
Es musst nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genau so super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.
Zutaten
Anzahl Personen
120 g | Vollkorn-Reismehl |
80 g | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | gemahlene Flohsamenschalen |
80 g | Zucker |
0.25 TL | Salz |
80 g | Butter, kalt |
1 | Ei |
2.5 EL | gemahlene Haselnüsse |
50 g | dunkle Schoggiwürfeli |
4 | Birnen (z.B. Conference) |
2 EL | Akazienhonig |
1.5 EL | Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Reismehl, Haselnüsse, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.
- Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.
- Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
- Tipp: Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
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