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Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe
Es musst nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genau so super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 384 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Reismehl
- 120 g
- gemahlene Haselnüsse
- 80 g
- gemahlene Flohsamenschalen
- 1 EL
- Zucker
- 80 g
- Salz
- 0.25 TL
- Butter, kalt
- 80 g
- Ei
- 1
- gemahlene Haselnüsse
- 2.5 EL
- dunkle Schoggiwürfeli
- 50 g
- Birnen (z.B. Conference)
- 4
- Akazienhonig
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1.5 EL
- Puderzucker
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Reismehl
- 120 g
- gemahlene Haselnüsse
- 80 g
- gemahlene Flohsamenschalen
- 1 EL
- Zucker
- 80 g
- Salz
- 0.25 TL
- Butter, kalt
- 80 g
- Ei
- 1
Reismehl, Haselnüsse, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- gemahlene Haselnüsse
- 2.5 EL
- dunkle Schoggiwürfeli
- 50 g
Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.
- Birnen (z.B. Conference)
- 4
- Akazienhonig
- 2 EL
- Zitronensaft
- 1.5 EL
- Puderzucker
- 1 EL
Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Tipp: Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
384 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g
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