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Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe

Es musst nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genau so super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
384 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe

Zutaten

Vollkorn-Reismehl
120 g
gemahlene Haselnüsse
80 g
gemahlene Flohsamenschalen
1 EL
Zucker
80 g
Salz
0.25 TL
Butter, kalt
80 g
Ei
gemahlene Haselnüsse
2.5 EL
dunkle Schoggiwürfeli
50 g
Birnen (z.B. Conference)
Akazienhonig
2 EL
Zitronensaft
1.5 EL
Puderzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkorn-Reismehl
    120 g
    gemahlene Haselnüsse
    80 g
    gemahlene Flohsamenschalen
    1 EL
    Zucker
    80 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, kalt
    80 g
    Ei

    Reismehl, Haselnüsse, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. gemahlene Haselnüsse
    2.5 EL
    dunkle Schoggiwürfeli
    50 g

    Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.

  4. Birnen (z.B. Conference)
    Akazienhonig
    2 EL
    Zitronensaft
    1.5 EL
    Puderzucker
    1 EL

    Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Tipp: Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

384 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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