Glutenfreier Kürbis-Cheese-Burger
Dieser feine vegetarische und glutenfreie Kürbis-Burger mit Camembert und Randen schmeckt einfach allen.
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Kürbis (z.B. Butternut) |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
80 g | glutenfreier feiner Maisgriess (2 Min.) |
2 | Eier |
1 EL | Senf |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | glutenfreie Frischback-Ciabattas (Schär) |
2 | Camembert (je ca. 200 g) |
Öl zum Braten | |
1 | gekochte Rande |
1 Glas | Preiselbeeren (ca. 200 g) |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
- Kürbis schälen, entkernen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Petersilie fein schneiden, mit Maisgriess, Eiern, Senf und Kurkuma beigeben, mischen, würzen. Die Masse zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Von Hand zu 4 Tätschli formen.
- Ciabattas nach Anleitung auf der Verpackung aufbacken, auf einem Gitter abkühlen, aufschneiden. Die Camemberts in je 4 Scheiben schneiden. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Ciabatta darin rösten, herausnehmen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Kürbistätschli ca. 5 Min. anbraten, wenden, je 2 Käsescheiben darauflegen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig braten.
- Rande schälen, in 8 Scheiben schneiden. Preiselbeeren auf den Ciabattaböden verteilen, Tätschli und Randenscheiben darauflegen, Micro Greens darauf verteilen, Ciabattadeckel darauflegen.
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