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Glutenfreie Zwetschgen-Knödel

Ein glutenfreier Herbstgenuss: traditionelle Zwetschgen-Knödel mit Kompott.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
349 kcal
vegetarisch
Glutenfreie Zwetschgen-Knödel

Zutaten

Butter
60 g
glutenfreies Paniermehl
150 g
Zucker
3 EL
tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
400 g
Zucker
2 EL
Wasser
1 EL
mehlig kochende Kartoffeln
500 g
Wasser, siedend
 
Butter
25 g
frisches Ei
glutenfreies Mehl
125 g
Zucker
1 EL
Zimt
0.25 TL
Salz
0.25 TL
tiefgekühlte Zwetschgenhälften, angetaut
16 
Würfelzucker
Wasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    60 g
    glutenfreies Paniermehl
    150 g
    Zucker
    3 EL

    Butter in einer Bratpfanne flüssig werden lassen. Paniermehl und Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, Brösmeli beiseite stellen.

  2. tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
    400 g
    Zucker
    2 EL
    Wasser
    1 EL

    Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker und Wasser zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, Kompott beiseite stellen.

  3. mehlig kochende Kartoffeln
    500 g
    Wasser, siedend
     
    Butter
    25 g
    frisches Ei
    glutenfreies Mehl
    125 g
    Zucker
    1 EL
    Zimt
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL

    Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Gschwellti noch heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Butter in Stücken unter die noch warmen Kartoffeln mischen. Ei verklopfen, mit Mehl, Zucker, Zimt und Salz beigeben, zu einem glatten, weichen Teig zusammenfügen.

  4. tiefgekühlte Zwetschgenhälften, angetaut
    16 
    Würfelzucker
    Wasser, siedend
     

    Teig in 8 Portionen teilen, etwas flach drücken. Je zwischen zwei Zwetschgenhälften einen Würfelzucker geben, etwas zusammendrücken, auf eine Portion Teig legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Knödel portionenweise im leicht siedenden Wasser je ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in den Brösmeli wenden, mit dem Zwetschgenkompott servieren.

Hinweise

Ergibt: 8 Stück

Tipp: Die Knödel schmecken frisch und warm serviert am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

349 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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