Glutenfreie Anis-Sterne
Chräbeli in Sternform und erst noch glutenfrei. Mit diesem Rezept gelingen sie immer.
Zutaten
2 | frische Eier |
250 g | Puderzucker |
1 EL | Anis |
1 EL | Kirsch |
320 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
1 TL | Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis) |
1 Msp. | Xanthan (siehe Hinweis) |
Und so wirds gemacht:
- Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Anis und Kirsch daruntermischen.
Mehl, Zuckerrübenfasern und Xanthan mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sofort weiterverarbeiten.
Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Zuckerrübenfasern und Xanthan sind in Reformhäusern oder online erhältlich.
- Ergibt ca. 25 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Guetzli gut verpackt tiefkühlen, bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Ernährst du dich glutenfrei?
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