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Gemüsesuppe mit Poulet

Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
229 kcal
schlank
Gemüsesuppe mit Poulet

Zutaten

Zwiebeln
Knoblauchzehe
Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
500 g
Butter
1 EL
Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 l
Petersilienstiele
Lorbeerblatt
Safran
3 Msp.
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
Schnittlauch
1 Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    Knoblauchzehe
    Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
    500 g

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pressen, Gemüse in Stücke schneiden.

  2. Butter
    1 EL
    Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
    1 l
    Petersilienstiele
    Lorbeerblatt
    Safran
    3 Msp.

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Gemüse mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Petersilie, Lorbeer und Safran beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    Schnittlauch
    1 Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Poulet beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen, Suppe würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

229 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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