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Gemüsesuppe mit Poulet
Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 229 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehe
- 1
- Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
- 500 g
- Butter
- 1 EL
- Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
- 1 l
- Petersilienstiele
- 2
- Lorbeerblatt
- 1
- Safran
- 3 Msp.
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- 4
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehe
- 1
- Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini)
- 500 g
Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pressen, Gemüse in Stücke schneiden.
- Butter
- 1 EL
- Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
- 1 l
- Petersilienstiele
- 2
- Lorbeerblatt
- 1
- Safran
- 3 Msp.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Gemüse mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Petersilie, Lorbeer und Safran beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- 4
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Poulet beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen, Suppe würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
229 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
39 g
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