Gemüsesuppe mit Poulet
Hühnersuppe mit Gemüse – ein bewährtes Mittel gegen trübe Stimmung.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Saisongemüse (z. B. Blumenkohl, Rüebli, Zucchini) |
1 EL | Butter |
1 l | Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon |
2 | Petersilienstiele |
1 | Lorbeerblatt |
3 Msp. | Safran |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 150 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch pressen, Gemüse in Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Gemüse mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Petersilie, Lorbeer und Safran beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Poulet beigeben, zugedeckt ca. 12 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, in Streifen zupfen, wieder in die Suppe geben. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen, Suppe würzen.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen