Gemüse mit Dips
Aus Rucola, Avocados und Eiern samt frischen Kräutern und Kürbiskernen lassen sich ausgezeichnete Dips zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
50 g | Rucola oder Kresse |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich |
150 g | Rahmquark |
1 EL | Milch |
wenig | Pfeffer |
1 | Avocado |
1 | Limette |
1 | Schalotte |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Cayennepfeffer, nach Bedarf | |
0.5 Bund | Schnittlauch |
4 Scheiben | Toastbrot |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 EL | Kürbiskerne |
1 | hart gekochtes Ei |
1 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Salbei, Schnittlauch, Thymian) |
1.5 EL | Weissweinessig |
2 EL | geriebener Parmesan |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
500 g | Gemüse (z.B. Rüebli, Fenchel, Radiesli, Kohlrabi, Peperoni, Stangensellerie) |
Und so wirds gemacht:
- Rucola-Dip: Rucola, Frischkäse, Quark und Milch pürieren, würzen.
- Avocado-Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen. Von der Limette den Saft auspressen, Schalotte fein hacken. Avocadofleisch, Limettensaft und Schalotte pürieren, würzen. Schnittlauch darunterrühren.
- Salsa verde: Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, Brot in Würfel schneiden. Bouillon über das Brot giessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brot mit einer Gabel fein zerdrücken. Kürbiskerne grob, Ei fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit dem Essig und dem Parmesan zum Brot geben, mischen und würzen.
- Gemüse in Stängel oder Schnitze schneiden, mit den Dips servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: übriggebliebene Dips für Salatsaucen weiterverwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Gemüse und Dips ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen
Dieses Rezept teilen