Vegetarische Lasagne

Vegetarische Lasagne

Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
15 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
2 EL Olivenöl oder Bratbutter
4 Zweiglein Oregano
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
wenig Pfeffer und Cayennepfeffer
50 g Butter
4 EL Mehl
1 Briefchen Safran
6 dl Milch
0.75 TL Salz Pfeffer und Muskat
80 g geriebener Parmesan
250 g Zucchini
150 g Mozzarella
18 Lasagne-Blätter

Und so wirds gemacht:

  • Steinpilze einweichen.
  • Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Champignons beigeben, 3 Min. rührbraten. Steinpilze abtropfen, grob hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mitdämpfen.
  • Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce 8 Min. zugedeckt köcheln, würzen, beiseite stellen.
  • Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl und Safran beigeben, kurz dünsten. Milch zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, Sauce würzen, 50 g Parmesan daruntermischen.
  • Zucchini an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Lasagnen-Blätter in drei Portionen teilen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Boden der vorbereiteten Form mit Lasagne-Blättern belegen, ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lasagne-Blättern bedecken, wieder ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Lasagne-Blättern bedecken, mit restlicher Zucchinisauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.

  • Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
760
F
34g
Kh
78g
E
34g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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