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Vegetarische Lasagne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
760 kcal
vegetarisch
Vegetarische Lasagne

Zutaten

getrocknete Steinpilze
15 g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Champignons
300 g
Olivenöl oder Bratbutter
2 EL
Oregano
4 Zweiglein
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Tomatenpüree
3 EL
Salz
1 TL
Pfeffer und Cayennepfeffer
wenig 
Butter
50 g
Mehl
4 EL
Safran
1 Briefchen
Milch
6 dl
Salz Pfeffer und Muskat
0.75 TL
geriebener Parmesan
80 g
Zucchini
250 g
Mozzarella
150 g
Lasagne-Blätter
18 

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    15 g

    Steinpilze einweichen.

  2. Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Champignons
    300 g
    Olivenöl oder Bratbutter
    2 EL
    Oregano
    4 Zweiglein

    Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Champignons beigeben, 3 Min. rührbraten. Steinpilze abtropfen, grob hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mitdämpfen.

  3. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    Tomatenpüree
    3 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer und Cayennepfeffer
    wenig 

    Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce 8 Min. zugedeckt köcheln, würzen, beiseite stellen.

  4. Butter
    50 g
    Mehl
    4 EL
    Safran
    1 Briefchen
    Milch
    6 dl
    Salz Pfeffer und Muskat
    0.75 TL
    geriebener Parmesan
    80 g

    Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl und Safran beigeben, kurz dünsten. Milch zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, Sauce würzen, 50 g Parmesan daruntermischen.

  5. Zucchini
    250 g
    Mozzarella
    150 g
    Lasagne-Blätter
    18 

    Zucchini an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Lasagnen-Blätter in drei Portionen teilen.

  6. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Boden der vorbereiteten Form mit Lasagne-Blättern belegen, ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lasagne-Blättern bedecken, wieder ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Lasagne-Blättern bedecken, mit restlicher Zucchinisauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.

  7. Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

760 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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