Vegetarische Lasagne
Klasse Vegi-Lasagne mit Tomaten-Pilzsauce, Käse und Zucchinisauce.
Zutaten
15 g | getrocknete Steinpilze |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Champignons |
2 EL | Olivenöl oder Bratbutter |
4 Zweiglein | Oregano |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
3 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer und Cayennepfeffer |
50 g | Butter |
4 EL | Mehl |
1 Briefchen | Safran |
6 dl | Milch |
0.75 TL | Salz Pfeffer und Muskat |
80 g | geriebener Parmesan |
250 g | Zucchini |
150 g | Mozzarella |
18 | Lasagne-Blätter |
Und so wirds gemacht:
- Steinpilze einweichen.
- Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen, Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanner erhitzen, Champignons beigeben, 3 Min. rührbraten. Steinpilze abtropfen, grob hacken, mit Zwiebeln, Knoblauch und Oregano mitdämpfen.
- Tomaten und Tomatenpüree beigeben, Sauce 8 Min. zugedeckt köcheln, würzen, beiseite stellen.
- Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl und Safran beigeben, kurz dünsten. Milch zugeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne beiseite stellen, Sauce würzen, 50 g Parmesan daruntermischen.
- Zucchini an der Röstiraffel dazureiben, mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Lasagnen-Blätter in drei Portionen teilen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Boden der vorbereiteten Form mit Lasagne-Blättern belegen, ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen, mit Mozzarella belegen. Mit Lasagne-Blättern bedecken, wieder ⅓ der Zucchinisauce und ½ der Tomaten-Pilz-Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Lasagne-Blättern bedecken, mit restlicher Zucchinisauce abschliessen, restlichen Käse darüberstreuen.
- Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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