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Ratatouille‑Gratin

Cremiger Risotto mit Ratatouille im Ofen überbacken, ein sommerlicher Hochgenuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
512 kcal
schlank
Ratatouille‑Gratin

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
gelbe Peperoni
Zucchini (ca. 300 g)
Tomaten (z.B. Peretti)
Butter
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Zwiebel
Butter
1 EL
Risottoreis (z. B. Vialone, Carnaroli)
200 g
Weisswein
2 dl
Safran
1 Briefchen
siedende Hühnerbouillon
6 dl
Mascarpone
100 g
geriebener Sbrinz
50 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
geriebener Sbrinz
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Salbeiblätter
    gelbe Peperoni
    Zucchini (ca. 300 g)
    Tomaten (z.B. Peretti)

    Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Salbeiblätter fein schneiden. Peperoni, Zucchini und Tomaten in Würfeli schneiden.

  2. Butter
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Salbei andämpfen. Peperoni und Zucchini beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren mitdämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, Ratatouille beseite stellen.

  3. Zwiebel
    Butter
    1 EL
    Risottoreis (z. B. Vialone, Carnaroli)
    200 g
    Weisswein
    2 dl
    Safran
    1 Briefchen
    siedende Hühnerbouillon
    6 dl

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Wein mit dem Safran dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  4. Mascarpone
    100 g
    geriebener Sbrinz
    50 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     
    geriebener Sbrinz
    4 EL

    Mascarpone und Käse unter den Risotto rühren, würzen, in die vorbereitete Form füllen, Ratatouille darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

  5. Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Tipp: Statt Mascarpone Sauer- oder Doppelrahm verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

512 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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