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Kartoffelgratin mit Bratwürsten

Ein feiner, rustikaler Gratin für die kalten Tage. Kartoffeln, Lauch und Käse treffen auf Schweinsbratwürste, das schmeckt!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
827 kcal
glutenfrei
Kartoffelgratin mit Bratwürsten

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Lauch
300 g
rezenter Appenzeller
150 g
Saucen-Halbrahm
2 dl
Rahmquark
150 g
Milch
1 dl
Knoblauchzehen
Muskat
wenig 
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Schweinsbratwürste (je ca. 130g)

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    800 g
    Lauch
    300 g
    rezenter Appenzeller
    150 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, beigeben. Käse grob reiben, ¾ des Käses mit den Kartoffeln und dem Lauch mischen.

  2. Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Rahmquark
    150 g
    Milch
    1 dl
    Knoblauchzehen
    Muskat
    wenig 
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Saucen-Halbrahm, Quark und Milch verrühren, Knoblauch dazupressen, würzen, über die Kartoffeln giessen. Restlichen Käse darüberstreuen.

  3. Schweinsbratwürste (je ca. 130g)

    Würste auf den Gratin legen.

  4. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

827 kcal

Fett

59 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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