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Lachsgratin

Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
594 kcal
Lachsgratin

Zutaten

Lauch
600 g
Saucen-Halbrahm
2 dl
heisses Wasser
0.5 dl
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
Salz
0.5 TL
Chiliflocken
0.5 TL
Bio-Zitrone
Strudelteig (ca. 120g)
1 Päckli
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Lauch
    600 g
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    heisses Wasser
    0.5 dl
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
    Salz
    0.5 TL
    Chiliflocken
    0.5 TL
    Bio-Zitrone
    Strudelteig (ca. 120g)
    1 Päckli
    Olivenöl
    2 EL

    Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.

  4. Fertig backen: ca. 15 Minuten.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

594 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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