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Lachsgratin
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 594 kcal
Zutaten
- Lauch
- 600 g
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- heisses Wasser
- 0.5 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Chiliflocken
- 0.5 TL
- Bio-Zitrone
- 1
- Strudelteig (ca. 120g)
- 1 Päckli
- Olivenöl
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- 600 g
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- heisses Wasser
- 0.5 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g)
- 4
- Salz
- 0.5 TL
- Chiliflocken
- 0.5 TL
- Bio-Zitrone
- 1
- Strudelteig (ca. 120g)
- 1 Päckli
- Olivenöl
- 2 EL
Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.
Fertig backen: ca. 15 Minuten.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
594 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
33 g
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