Lachsgratin
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Lauch |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 dl | heisses Wasser |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 140g) |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Chiliflocken |
1 | Bio-Zitrone |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120g) |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.
- Fertig backen: ca. 15 Minuten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
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