Hörnligratin
So einfach geht es und wird bestimmt bei den Familien-Rezepten ein Hit. Schnell gemacht, die beliebten Erbsli, Cervelat und Pasta, in einem Gratin vereint.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Hörnli, Kochzeit: 4–6 Min.) |
250 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
3 | Cervelats (je ca. 100 g) |
150 g | Mozzarella |
130 g | geriebener Gruyère |
5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
wenig | Pfeffer |
30 g | Butter, weich |
40 g | Paniermehl |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hörnli und Erbsli in der vorbereiteten Form verteilen. Cervelats schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Hälfte davon unter die Teigwaren mischen, Rest beiseite stellen. Mozzarella in Würfeli schneiden, mit ¾ des Reibkäses unter die Teigwaren mischen. Bouillon und Saucen-Halbrahm verrühren, würzen, über den Gratin giessen, restliche Cervelats darauflegen.
- Butter und Paniermehl mischen, mit dem restlichen Käse auf dem Gratin verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, über den Gratin streuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Bewertungen
Dieses Rezept teilen