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Poulet-Lasagne

Diese kreative Lasagne-Variation mit Poulet-Hackfleisch überzeugt die ganze Familie.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
815 kcal
Poulet-Lasagne

Zutaten

Saucen-Halbrahm
2 dl
Crème fraîche
200 g
geriebener Gruyère
80 g
Cayennepfeffer
0.5 TL
Salz
0.25 TL
Lauch
300 g
Hackfleisch (Poulet)
600 g
Salz
1 TL
Majoran
2 Zweiglein
gehackte Tomaten (ca. 400g)
1 Dose
Ajvar mild (siehe Hinweis)
90 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig (ca. 250g)
2 Rollen
Tomaten

Und so wird’s gemacht

  1. Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Crème fraîche
    200 g
    geriebener Gruyère
    80 g
    Cayennepfeffer
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Saucen-Halbrahm, Crème fraîche, ¾ des Käses, Cayennepfeffer und Salz mischen.

  2. Lauch
    300 g
    Hackfleisch (Poulet)
    600 g
    Salz
    1 TL

    Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, mit dem Hackfleisch gut mischen, salzen.

  3. Majoran
    2 Zweiglein
    gehackte Tomaten (ca. 400g)
    1 Dose
    Ajvar mild (siehe Hinweis)
    90 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pastateig (ca. 250g)
    2 Rollen
    Tomaten

    Majoran grob schneiden, mit den Tomaten und dem Ajvar mischen, Tomatensauce würzen. Pastateige entrollen, quer halbieren. 5 EL Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Pouletmasse, Käserahm und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit Käserahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen.

  4. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

815 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

48 g

En Guete

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