Lasagne al tonno
Eine kreative Lasagne-Variation mit mediterranen Einflüssen. Schmeckt nach Sommer.
Zutaten
Anzahl Personen
2 Dosen | Thon im Salzwasser (je ca. 200g) |
20 g | Kapern |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 | Bio-Zitrone |
2 Rollen | Pastateig (ca. 250g) |
4 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | geriebener Parmesan |
2 Päckli | Snack-Peperoni |
2 EL | Olivenöl |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thon und Kapern abtropfen, in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, mischen.
- Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, 5 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Thonmasse, Rahm und ¾ des Käses lagenweise in die Form schichten, mit Rahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen, Peperoni darauflegen, mit Öl beträufeln.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen,ca. 5 Min. ruhen lassen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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