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Lasagne al tonno
Eine kreative Lasagne-Variation mit mediterranen Einflüssen. Schmeckt nach Sommer.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 680 kcal
Zutaten
- Thon im Salzwasser (je ca. 200g)
- 2 Dosen
- Kapern
- 20 g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- Bio-Zitrone
- 1
- Pastateig (ca. 250g)
- 2 Rollen
- Saucen-Halbrahm
- 4 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- 80 g
- Snack-Peperoni
- 2 Päckli
- Olivenöl
- 2 EL
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Thon im Salzwasser (je ca. 200g)
- 2 Dosen
- Kapern
- 20 g
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 3
- Bio-Zitrone
- 1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Thon und Kapern abtropfen, in eine Schüssel geben. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, beigeben. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, mischen.
- Pastateig (ca. 250g)
- 2 Rollen
- Saucen-Halbrahm
- 4 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Parmesan
- 80 g
- Snack-Peperoni
- 2 Päckli
- Olivenöl
- 2 EL
Pastateige entrollen, quer halbieren. Saucen-Halbrahm würzen, 5 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen. Pastateig, Thonmasse, Rahm und ¾ des Käses lagenweise in die Form schichten, mit Rahm abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen, Peperoni darauflegen, mit Öl beträufeln.
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen,ca. 5 Min. ruhen lassen. Petersilie grob schneiden, darüberstreuen, anrichten.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
680 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
38 g
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