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Lasagne verdi

Ricotta und Spinat sind bei den Ravioli die beliebtesten. Also weshalb nicht mal aus diesen Zutaten eine schnelle cremige Lasagne zaubern? Perfekt, um etwas Farbe auf den Tisch zu bringen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
844 kcal
vegetarisch
Lasagne verdi

Zutaten

Zwiebel
Knoblauchzehe
Ricotta
750 g
Crème fraîche
200 g
Jungspinat
200 g
Basilikum
4 Zweiglein
Bio-Zitrone
geriebener Sbrinz
100 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
grüne Lasagne-Blätter
Jungspinat
100 g
geriebener Sbrinz
30 g
Pinienkerne
50 g
Basilikum
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Knoblauchzehe
    Ricotta
    750 g
    Crème fraîche
    200 g
    Jungspinat
    200 g
    Basilikum
    4 Zweiglein
    Bio-Zitrone
    geriebener Sbrinz
    100 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Ricotta, Crème fraîche, Spinat und Basilikumblätter beigeben, pürieren. Von der Zitrone die Schale abreiben, mit dem Käse daruntermischen, würzen.

  2. grüne Lasagne-Blätter
    Jungspinat
    100 g
    geriebener Sbrinz
    30 g
    Pinienkerne
    50 g

    5 EL Ricottamasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricottamasse und Spinat lagenweise in die Form schichten, mit der Ricottamasse abschliessen. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.

  3. Basilikum
    2 Zweiglein

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Der Schöpf-Trick: Lass die gebackene Lasagne auf einem Holzbrett oder einem Gitter ca. 5 Min. ruhen. Dadurch saugen die Teigblätter die Restfeuchtigkeit auf, so lässt sich die Lasagne in schöne Stücke schneiden und einfacher schöpfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

844 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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