Pastasalat mit Zucchini
Ein delikater Pastasalat mit gebratenen Zucchini und gerösteten Mandelblättchen.
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Teigwaren (z. B. Gemelli) |
Salzwasser, siedend | |
3 | Zucchini (ca. 600g) |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
40 g | Mandelblättchen |
1 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Rucola |
1 EL | Öl |
Und so wirds gemacht:
- Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die Schüssel geben, mischen.
- Zucchini in Scheiben, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini und Bundzwiebeln ca. 8 Min. rührbraten, würzen, Gemüse unter die Teigwaren mischen.
- Rucola, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Mandeln auf dem Salat verteilen, Öl darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Wenn Sie es rassig mögen, braten Sie einen grünen Peperoncino, entkernt, in Ringen, mit dem Gemüse mit.
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