Bunter Kichererbsensalat
Ein delikater, bunter Salat, gesund und herrlich herzhaft zugleich.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | scharfer Senf |
3 EL | Kräuteressig |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Joghurt nature |
0.75 TL | Salz |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Gurken (z. B. Nostrano) |
1 | rote Zwiebel |
250 g | Cherry-Tomaten |
150 g | Jungspinat |
100 g | Sbrinz |
4 | hart gekochte Eier |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen abspülen, abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kichererbsen ca. 4 Min. knusprig braten.
- Senf, Essig, Öl, Joghurt und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Schnittlauch grob schneiden, beigeben.
- Gurken schälen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, alles mit dem Spinat in die Schüssel geben, mischen.
- Käse grob reiben. Eier schälen, halbieren, beides auf dem Salat verteilen. Kichererbsen darüberstreuen.
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