Erfrischender Buchweizensalat
Diese sommerliche Beilage passt perfekt zu Grilladen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Öl |
150 g | Buchweizen |
4 dl | Wasser |
0.5 TL | Salz |
1 | Gurke |
500 g | Cherry-Tomaten |
1 Bund | Radiesli |
200 g | Feta |
1 Bund | Pfefferminze |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Öl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Buchweizen unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abtropfen, salzen.
- Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.
- Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Buchweizen, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Sie können zusätzlich zur Pfefferminze 1 Bund Koriander und/oder glattblättrige Petersilie grob schneiden und unter den Salat mischen, dann wird der Salat einem Taboulé ähnlich.
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