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Erfrischender Buchweizensalat
Diese sommerliche Beilage passt perfekt zu Grilladen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 406 kcal
Zutaten
- Öl
- 1 EL
- Buchweizen
- 150 g
- Wasser
- 4 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Gurke
- 1
- Cherry-Tomaten
- 500 g
- Radiesli
- 1 Bund
- Feta
- 200 g
- Pfefferminze
- 1 Bund
- Bio-Zitrone
- 1
- Öl
- 3 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- 1 EL
- Buchweizen
- 150 g
- Wasser
- 4 dl
- Salz
- 0.5 TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Buchweizen unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abtropfen, salzen.
- Gurke
- 1
- Cherry-Tomaten
- 500 g
- Radiesli
- 1 Bund
- Feta
- 200 g
- Pfefferminze
- 1 Bund
Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.
- Bio-Zitrone
- 1
- Öl
- 3 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Buchweizen, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.
Hinweise
Tipp: Sie können zusätzlich zur Pfefferminze 1 Bund Koriander und/oder glattblättrige Petersilie grob schneiden und unter den Salat mischen, dann wird der Salat einem Taboulé ähnlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
406 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
14 g
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