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Erfrischender Buchweizensalat

Diese sommerliche Beilage passt perfekt zu Grilladen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
406 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Erfrischender Buchweizensalat

Zutaten

Öl
1 EL
Buchweizen
150 g
Wasser
4 dl
Salz
0.5 TL
Gurke
Cherry-Tomaten
500 g
Radiesli
1 Bund
Feta
200 g
Pfefferminze
1 Bund
Bio-Zitrone
Öl
3 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    1 EL
    Buchweizen
    150 g
    Wasser
    4 dl
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Buchweizen unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, abtropfen, salzen.

  2. Gurke
    Cherry-Tomaten
    500 g
    Radiesli
    1 Bund
    Feta
    200 g
    Pfefferminze
    1 Bund

    Gurke halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Radiesli in Scheibchen schneiden, Feta zerbröckeln. Pfefferminze grob schneiden.

  3. Bio-Zitrone
    Öl
    3 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Buchweizen, Gurke, Tomaten, Radiesli, Feta und Pfefferminze beigeben, mischen.

Hinweise

Tipp: Sie können zusätzlich zur Pfefferminze 1 Bund Koriander und/oder glattblättrige Petersilie grob schneiden und unter den Salat mischen, dann wird der Salat einem Taboulé ähnlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

406 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich