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Bunter Sommersalat

Super Kombination: Beeren, Melone und gebackener Fenchel mit Mozzarella und Pfefferminze.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
433 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Bunter Sommersalat

Zutaten

Fenchel
Olivenöl
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl
3 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Melone (z. B. Charentais)
Himbeeren
100 g
Blaubeeren
125 g
rote Johannisbeeren
125 g
Mini-Mozzarella (je ca. 270 g)
2 Beutel
Pfefferminze
2 Zweiglein
Fleur de Sel
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fenchel in Schnitzchen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Melone (z. B. Charentais)
    Himbeeren
    100 g
    Blaubeeren
    125 g
    rote Johannisbeeren
    125 g
    Mini-Mozzarella (je ca. 270 g)
    2 Beutel

    Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Melone halbieren, entkernen, in Schnitze, dann in Scheiben schneiden, von der Schale lösen. Melonenstücke, Fenchel, Beeren und Mozzarella in die Schüssel geben, mischen.

  4. Pfefferminze
    2 Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Pfefferminze grob schneiden, auf dem Salat verteilen, würzen.

Hinweise

Hinweis: Mozzarella wird aus Kuh- oder Büffelmilch hergestellt. Der Käsebruch wird von der Molke getrennt und mit heisser Flüssigkeit überbrüht. Nun lässt sich die Masse kneten und schliesslich zu Kugeln, Stangen oder Zöpfen formen. Mozzarella ist auch laktosefrei erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

433 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich