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Fenchel-Tomaten-Salat mit Burrata
Ein feiner, leichter Sommersalat mit cremiger Burrata.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 281 kcal
Zutaten
- Fenchel
- 400 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Pinienkerne
- 2 EL
- Tomaten
- 300 g
- Burrata (ca. 150 g)
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fenchel
- 400 g
- Bio-Zitrone
- 1
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Fenchel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf einer Platte anrichten. Von der Zitrone Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl verrühren, würzen, über den Fenchel träufeln, ca. 20 Min. ziehen lassen.
- Pinienkerne
- 2 EL
- Tomaten
- 300 g
- Burrata (ca. 150 g)
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Pinienkernen auf dem Fenchel verteilen. Burrata in ein Schälchen geben, Öl darüberträufeln, würzen, zum Salat servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Fenchel ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 30 Min. vor dem Servieren fertig zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
281 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
8 g
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