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Fenchel-Tomaten-Salat mit Burrata

Ein feiner, leichter Sommersalat mit cremiger Burrata.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
281 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Fenchel-Tomaten-Salat mit Burrata

Zutaten

Fenchel
400 g
Bio-Zitrone
Olivenöl
3 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Pinienkerne
2 EL
Tomaten
300 g
Burrata (ca. 150 g)
Olivenöl
1 EL
Fleur de Sel
2 Prisen
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel
    400 g
    Bio-Zitrone
    Olivenöl
    3 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fenchel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, auf einer Platte anrichten. Von der Zitrone Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl verrühren, würzen, über den Fenchel träufeln, ca. 20 Min. ziehen lassen.

  2. Pinienkerne
    2 EL
    Tomaten
    300 g
    Burrata (ca. 150 g)
    Olivenöl
    1 EL
    Fleur de Sel
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Pinienkernen auf dem Fenchel verteilen. Burrata in ein Schälchen geben, Öl darüberträufeln, würzen, zum Salat servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Fenchel ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Salat ca. 30 Min. vor dem Servieren fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

281 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich