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Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa
Diese schlanken Vegi-Päckli vom Grill sind unwiderstehlich.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 427 kcal
Zutaten
- Auberginen (ca. 400 g)
- 2
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- getrocknete Tomaten in Öl
- 8
- geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
- 200 g
- Majoranblättchen
- 2 EL
- Aceto balsamico bianco
- 4 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Schalotte
- 1
- Kapern
- 4 EL
- Basilikum
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Auberginen (ca. 400 g)
- 2
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, würzen.
- getrocknete Tomaten in Öl
- 8
- geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
- 200 g
- Majoranblättchen
- 2 EL
Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Käse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Käse und Majoran auf der Hälfte der Auberginenscheiben verteilen. Restliche Auberginen darauflegen, mit Küchenschnur binden.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei einmal wenden.
- Aceto balsamico bianco
- 4 EL
- Olivenöl
- 3 EL
- Schalotte
- 1
- Kapern
- 4 EL
- Basilikum
- 1 Bund
Aceto und Öl verrühren. Schalotte schälen, fein hacken, Kapern abtropfen, Basilikum fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Zu den Auberginenpäckli servieren.
Hinweise
Tipp: Die Salsa passt auch zu Grilladen (Rind, Schwein, Lamm, Poulet) und Grillkäse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
427 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
16 g
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