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Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa

Diese schlanken Vegi-Päckli vom Grill sind unwiderstehlich.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Grillieren
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
427 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa

Zutaten

Auberginen (ca. 400 g)
Olivenöl
3 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
getrocknete Tomaten in Öl
geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
200 g
Majoranblättchen
2 EL
Aceto balsamico bianco
4 EL
Olivenöl
3 EL
Schalotte
Kapern
4 EL
Basilikum
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen (ca. 400 g)
    Olivenöl
    3 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, würzen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl
    geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
    200 g
    Majoranblättchen
    2 EL

    Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Käse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Käse und Majoran auf der Hälfte der Auberginenscheiben verteilen. Restliche Auberginen darauflegen, mit Küchenschnur binden.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei einmal wenden.

  4. Aceto balsamico bianco
    4 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Schalotte
    Kapern
    4 EL
    Basilikum
    1 Bund

    Aceto und Öl verrühren. Schalotte schälen, fein hacken, Kapern abtropfen, Basilikum fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Zu den Auberginenpäckli servieren.

Hinweise

Tipp: Die Salsa passt auch zu Grilladen (Rind, Schwein, Lamm, Poulet) und Grillkäse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

427 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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