Geschenkideen für jeden Geschmack

Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa

Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa

Diese schlanken Vegi-Päckli vom Grill sind unwiderstehlich.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Grillieren: ca. 12 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Auberginen (ca. 400 g)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
8 getrocknete Tomaten in Öl
200 g geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata)
2 EL Majoranblättchen
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
4 EL Kapern
1 Bund Basilikum

Und so wirds gemacht:

  • Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, würzen.
  • Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Käse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Käse und Majoran auf der Hälfte der Auberginenscheiben verteilen. Restliche Auberginen darauflegen, mit Küchenschnur binden.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei einmal wenden.
  • Aceto und Öl verrühren. Schalotte schälen, fein hacken, Kapern abtropfen, Basilikum fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Zu den Auberginenpäckli servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
427
F
34g
Kh
12g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die Salsa passt auch zu Grilladen (Rind, Schwein, Lamm, Poulet) und Grillkäse.
Abnehmen mit Genuss im Alltag

Abnehmen mit Genuss im Alltag

Möchtest du überschüssige Kilos loswerden? Mit unserem Abnehmprogramm erhältst du über 1000 vielfältige Rezepte, welche lange satt machen.
 
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Bewertungen