Auberginenpäckli mit Basilikum-Salsa
Diese schlanken Vegi-Päckli vom Grill sind unwiderstehlich.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Auberginen (ca. 400 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | getrocknete Tomaten in Öl |
200 g | geräucherter Käse (z. B. Scamorza, Provola affumicata) |
2 EL | Majoranblättchen |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte |
4 EL | Kapern |
1 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
- Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl bestreichen, würzen.
- Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Käse in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten, Käse und Majoran auf der Hälfte der Auberginenscheiben verteilen. Restliche Auberginen darauflegen, mit Küchenschnur binden.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Auberginenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 12 Min. grillieren, dabei einmal wenden.
- Aceto und Öl verrühren. Schalotte schälen, fein hacken, Kapern abtropfen, Basilikum fein schneiden, alles in die Sauce geben, mischen. Zu den Auberginenpäckli servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Salsa passt auch zu Grilladen (Rind, Schwein, Lamm, Poulet) und Grillkäse.
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