Geschenkideen für jeden Geschmack

Mariniertes Grillgemüse

Mariniertes Grillgemüse

Die perfekte Beilage zu Grilladen, die auf dem Grill zubereitet wird.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
4 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
1 TL Worcestershire-Sauce
1 TL Tomatenpüree
0.5 TL Sambal Oelek
2 Knoblauchzehen
1 EL Oreganoblättchen
1 EL Thymianblättchen
4 frische Lorbeerblätter
1 kg Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Peperoni, Zucchini)
Öl zum Bestreichen
0.5 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Wein, Öl, Worcestershire-Sauce, Tomatenpüree und Sambal verrühren. Knoblauch dazupressen, Oregano und Thymian fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, mischen.
  • Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Öl bestreichen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über (mittel)starker Glut oder auf mittlerer/hoher Stufe 6–10 Min. grillieren, Gemüse dabei regelmässig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten.
  • Marinade über das heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
226
F
19g
Kh
8g
E
3g
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Zusatzinformationen

  • Varianten: 1 roter Chili entkernen, fein hacken, mit der Marinade mischen. Andere Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Estragon, Rosmarin, Salbei) verwenden. Wenn Sie keinen frischen Lorbeer haben, verwenden Sie getrocknete Lorbeerblätter.
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