Mariniertes Grillgemüse
Die perfekte Beilage zu Grilladen, die auf dem Grill zubereitet wird.
Zutaten
Anzahl Personen
4 EL | Rotwein |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Worcestershire-Sauce |
1 TL | Tomatenpüree |
0.5 TL | Sambal Oelek |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Oreganoblättchen |
1 EL | Thymianblättchen |
4 | frische Lorbeerblätter |
1 kg | Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Peperoni, Zucchini) |
Öl zum Bestreichen | |
0.5 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Wein, Öl, Worcestershire-Sauce, Tomatenpüree und Sambal verrühren. Knoblauch dazupressen, Oregano und Thymian fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, mischen.
- Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Öl bestreichen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über (mittel)starker Glut oder auf mittlerer/hoher Stufe 6–10 Min. grillieren, Gemüse dabei regelmässig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Marinade über das heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen, würzen.
Zusatzinformationen
- Varianten: 1 roter Chili entkernen, fein hacken, mit der Marinade mischen. Andere Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Estragon, Rosmarin, Salbei) verwenden. Wenn Sie keinen frischen Lorbeer haben, verwenden Sie getrocknete Lorbeerblätter.
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