Werbung
Mariniertes Grillgemüse
Die perfekte Beilage zu Grilladen, die auf dem Grill zubereitet wird.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 226 kcal
Zutaten
- Rotwein
- 4 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Worcestershire-Sauce
- 1 TL
- Tomatenpüree
- 1 TL
- Sambal Oelek
- 0.5 TL
- Knoblauchzehen
- 2
- Oreganoblättchen
- 1 EL
- Thymianblättchen
- 1 EL
- frische Lorbeerblätter
- 4
- Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Peperoni, Zucchini)
- 1 kg
- Öl zum Bestreichen
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
- 4 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Worcestershire-Sauce
- 1 TL
- Tomatenpüree
- 1 TL
- Sambal Oelek
- 0.5 TL
- Knoblauchzehen
- 2
- Oreganoblättchen
- 1 EL
- Thymianblättchen
- 1 EL
- frische Lorbeerblätter
- 4
Wein, Öl, Worcestershire-Sauce, Tomatenpüree und Sambal verrühren. Knoblauch dazupressen, Oregano und Thymian fein schneiden, mit dem Lorbeer beigeben, mischen.
- Gemüse (z. B. Auberginen, Fenchel, Peperoni, Zucchini)
- 1 kg
- Öl zum Bestreichen
Gemüse in Scheiben oder Stücke schneiden, mit Öl bestreichen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über (mittel)starker Glut oder auf mittlerer/hoher Stufe 6–10 Min. grillieren, Gemüse dabei regelmässig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Marinade über das heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen, würzen.
Hinweise
Varianten: 1 roter Chili entkernen, fein hacken, mit der Marinade mischen. Andere Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum, Estragon, Rosmarin, Salbei) verwenden. Wenn Sie keinen frischen Lorbeer haben, verwenden Sie getrocknete Lorbeerblätter.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
226 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
3 g
Werbung