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Ofengemüse mit Hüttenkäse-Sauce

Die Alternative zu den Pommes: Fein und gesund!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Ofengemüse mit Hüttenkäse-Sauce

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
800 g
rohe Randen
farbige Rüebli
500 g
Rosmarinnadeln
2 EL
Olivenöl
2 EL
Paprika
2 TL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
Schnittlauch
1 Bund
Hüttenkäse nature
500 g
Leinöl (siehe Hinweis)
2 EL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    800 g
    rohe Randen
    farbige Rüebli
    500 g
    Rosmarinnadeln
    2 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Paprika
    2 TL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln und Randen in Schnitze, Rüebli schräg in Scheiben, Rosmarin fein schneiden. Alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

  2. Backen: ca. 30 Minuten.

  3. Schnittlauch
    1 Bund
    Hüttenkäse nature
    500 g
    Leinöl (siehe Hinweis)
    2 EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Schnittlauch fein schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Öl pürieren, salzen, zum Gemüse servieren.

Hinweise

Hinweis: Leinöl ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und schmeckt nussig-mild. Beim Kauf auf kalt gepresstes Öl von guter Qualität achten. Die angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren. Ersatz: Baumnuss- oder Olivenöl.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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