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Fächer-Kartoffeln
So einfach wie hübsch: die perfekte Beilage zu Grilladen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 232 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Rosmarin
- 3 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 4 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Rosmarin
- 3 EL
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 4 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln sehr fein ein-, aber nicht ganz durchschneiden, in die Form legen. Rosmarin fein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, beides mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit dem Öl in der Form beträufeln.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Variante: Einige frische Lorbeer- oder Salbeiblätter in die Einschnitte der Kartoffeln stecken
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
232 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
3 g
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