Oliven-Focaccia
Das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig ist ein echter Klassiker, beliebt als Beilage zu Grilladen und als Apéro-Häppchen.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Mehl oder Pizzamehl |
2 TL | Backpulver |
1.5 TL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
3.2 dl | Wasser (320 g) |
2 EL | Olivenöl |
100 g | entsteinte Oliven (schwarze und grüne) |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.
- Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 3 cm dick flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit leicht geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
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