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Fideli-Fenchel-Gratin

Der schnell zubereitete Fenchelgratin mit Teigwaren. Ein tolles Baumnuss-Topping mit Käse rundet ihn ab.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
608 kcal
Fideli-Fenchel-Gratin

Zutaten

Fenchel mit etwas Kraut
500 g
Teigwaren (z.B. Fideli oder Tagliatelle)
250 g
Maizena
1 TL
Halbrahm
2 dl
Gemüsebouillon, heiss
4 dl
Pfeffer
wenig 
Gorgonzola oder Roquefort
150 g
Baumnusskerne
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel mit etwas Kraut
    500 g
    Teigwaren (z.B. Fideli oder Tagliatelle)
    250 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fenchelkraut zerzupfen, beiseite legen. Fenchel ca. 2 mm dick in die vorbereitete Form hobeln. Teigwaren daruntermischen.

  2. Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon verrühren, würzen und über den Gratin giessen.

  3. Maizena
    1 TL
    Halbrahm
    2 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    4 dl
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Nach der Hälfte der Backzeit die Zutaten einmal mischen. Gratin herausnehmen, nochmals mischen, Oberfläche etwas flach drücken. Gorgonzola in Stücke zupfen, darauf verteilen, Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.

  4. Gorgonzola oder Roquefort
    150 g
    Baumnusskerne
    50 g

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Fenchelkraut darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Tipps: Je nach Saison statt Fenchel Tomaten, in Würfel, grüne Spargeln, in Scheibchen oder Wirz, in Streifen, verwenden.

Statt Gorgonzola Luzerner Rahmkäse verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

608 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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