Spiralengratin mit Speck und Tomaten
Der schnelle Gratin: Kein Vorkochen der Teigwaren, alles in der Form mischen, backen und und geniessen.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.) |
1.5 TL | Maizena |
2 dl | Vollrahm |
5 dl | Gemüsebouillon |
60 g | geriebener Gruyère |
3 Zweiglein | Petersilie |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Tomaten |
0.25 TL | Salz |
100 g | Bauernspeck in Tranchen |
60 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Teigwaren in der vorbereiteten Form verteilen.
- Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon und dem Käse mischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen, über die Teigwaren giessen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mischen, etwas flach drücken, ca. 10 Min. weiterbacken. Herausnehmen.
- Tomaten in Schnitze schneiden, mit dem Speck locker auf den Teigwaren verteilen, Käse darüberstreuen.
- Fertig backen: ca. 10 Min.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Tomaten 500 g Broccoli, in Röschen, knapp weich gekocht, verwenden.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen