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Spiralengratin mit Speck und Tomaten
Der schnelle Gratin: Kein Vorkochen der Teigwaren, alles in der Form mischen, backen und und geniessen.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 633 kcal
Zutaten
- Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.)
- 250 g
- Maizena
- 1.5 TL
- Vollrahm
- 2 dl
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- geriebener Gruyère
- 60 g
- Petersilie
- 3 Zweiglein
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomaten
- 4
- Salz
- 0.25 TL
- Bauernspeck in Tranchen
- 100 g
- geriebener Gruyère
- 60 g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.)
- 250 g
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren in der vorbereiteten Form verteilen.
- Maizena
- 1.5 TL
- Vollrahm
- 2 dl
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- geriebener Gruyère
- 60 g
- Petersilie
- 3 Zweiglein
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Maizena mit dem Rahm anrühren, mit der Bouillon und dem Käse mischen. Petersilie fein schneiden, daruntermischen, würzen, über die Teigwaren giessen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mischen, etwas flach drücken, ca. 10 Min. weiterbacken. Herausnehmen.
- Tomaten
- 4
- Salz
- 0.25 TL
- Bauernspeck in Tranchen
- 100 g
- geriebener Gruyère
- 60 g
Tomaten in Schnitze schneiden, mit dem Speck locker auf den Teigwaren verteilen, Käse darüberstreuen.
Fertig backen: ca. 10 Min.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: Statt Tomaten 500 g Broccoli, in Röschen, knapp weich gekocht, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
633 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
24 g
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