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Hörnli-Auflauf

Familienglück am Tisch - dieser Auflauf machts möglich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
821 kcal
Hörnli-Auflauf

Zutaten

Teigwaren (z.B. Hörnli)
300 g
Salzwasser, siedend
 
Petersilie
2 EL
Schinkenwürfeli
200 g
geriebener Sbrinz
100 g
Milch
4 dl
Vollrahm
3 dl
Eier
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Hörnli)
    300 g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Petersilie
    2 EL
    Schinkenwürfeli
    200 g
    geriebener Sbrinz
    100 g

    Petersilie fein schneiden, mit den Schinkenwürfeli und dem Sbrinz unter die Teigwaren mischen.

  3. Milch
    4 dl
    Vollrahm
    3 dl
    Eier
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch, Rahm, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, über den Auflauf giessen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Auflauf ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Sbrinz in die Form geben. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

821 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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