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Kartoffel-Rüebli-Auflauf
Ein feiner Auflauf mit Kartoffeln, Rüebli, Schinken und Käse. Ein winterlicher Volltreffer für die ganze Familie.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Rüebli
- 600 g
- fest kochende Kartoffeln
- 600 g
- Salzwasser, siedend
- Gemüsebouillon
- 3 dl
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 3 EL
- Eier
- 2
- Maizena
- 1 TL
- Hinterschinken
- 4 Tranchen
- Tilsiter
- 100 g
- Dill
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- 600 g
- fest kochende Kartoffeln
- 600 g
- Salzwasser, siedend
Rüebli und Kartoffeln in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Kartoffeln beigeben, ca. 6 Min. mitkochen, Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
- Gemüsebouillon
- 3 dl
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 3 EL
- Eier
- 2
- Maizena
- 1 TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüsebouillon, Frischkäse, Eier und Maizena verrühren, über den Auflauf giessen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte Ofens, herausnehmen.
- Hinterschinken
- 4 Tranchen
- Tilsiter
- 100 g
Schinken fein schneiden, Käse grob reiben, auf dem Auflauf verteilen.
- Dill
- 1 EL
Fertig backen: ca. 10 Min. Dill fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
20 g
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