Blechrösti mit Spiegeleiern
Fixes vom Blech: die ganze Mahlzeit kommt aus dem Ofen, einfacher geht es nicht.
Zutaten
1 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte) |
160 g | Speckwürfeli |
120 g | geriebener Sbrinz |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2.5 EL | Bratbutter |
4 | Eier |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Speckwürfeli und Sbrinz daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 2 cm dick verteilen, leicht andrücken. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen eindrücken. Bratbutter in einer Pfanne schmelzen, über die Rösti träufeln.
- Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Eier einzel aufschlagen, in die Vertiefungen geben, ca. 8 Min. fertig backen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Blattsalat
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