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Blechrösti mit Spiegeleiern

Fixes vom Blech: die ganze Mahlzeit kommt aus dem Ofen, einfacher geht es nicht.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
571 kcal
glutenfrei
Blechrösti mit Spiegeleiern

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte)
1 kg
Speckwürfeli
160 g
geriebener Sbrinz
120 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
2.5 EL
Eier

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte)
    1 kg
    Speckwürfeli
    160 g
    geriebener Sbrinz
    120 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter
    2.5 EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Speckwürfeli und Sbrinz daruntermischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech ca. 2 cm dick verteilen, leicht andrücken. Mit einem Löffel 4 Vertiefungen eindrücken. Bratbutter in einer Pfanne schmelzen, über die Rösti träufeln.

  2. Eier

    Backen: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Eier einzel aufschlagen, in die Vertiefungen geben, ca. 8 Min. fertig backen.

Hinweise

Dazu passt: Blattsalat

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

571 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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