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Früchtebrot

Mit Apfelwürfeli, Nüssen und eingeweichtem Dörrobst erhält dieses Brot einen fruchtig leckeren Geschmack!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Einweichen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Früchtebrot

Zutaten

Dörraprikosen, in Würfeli
100 g
Dörrfeigen, in Würfeli
100 g
entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
100 g
Apfelsaft, heiss
2 dl
Ruchmehl
300 g
Salz
1 TL
Rohzucker
4 EL
Birnbrotgewürz
1 EL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
kleiner Apfel, in Würfeli (ergibt ca. 100 g)
Haselnüsse, grob gehackt
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen, in Würfeli
    100 g
    Dörrfeigen, in Würfeli
    100 g
    entsteinte Dörrpflaumen, in Würfeli
    100 g
    Apfelsaft, heiss
    2 dl

    Dörrfrüchte mit dem Apfelsaft übergiessen, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.

  2. Ruchmehl
    300 g
    Salz
    1 TL
    Rohzucker
    4 EL
    Birnbrotgewürz
    1 EL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    kleiner Apfel, in Würfeli (ergibt ca. 100 g)
    Haselnüsse, grob gehackt
    100 g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Apfelwürfeli, Nüsse und die eingeweichten Früchte mit der Flüssigkeit beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Backen: Brote in den kalten Ofen schieben, ca. 35 Min. bei 200 Grad (Heissluft) backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Formen: Teig halbieren, auf wenig Mehl zwei ovale Brote formen, auf ein beschichtetes Blech legen.

Hinweise

Ergibt: 2 Stück

Tipp «Klimagaren»: Brote in den kalten Ofen schieben, ca. 35 Min. bei 200 Grad mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (automatisch) backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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