Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Dampfnudeln

Die Teigkugeln werden im Ofen in einem Guss aus Milch, Honig und Butter gebacken. Dazu passt sehr gut Vanilleglace.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
202 kcal
vegetarisch
Dampfnudeln

Zutaten

Mehl
300 g
Salz
0.5 TL
Zucker
3 EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Butter, flüssig
50 g
Milch
1.5 dl
Ei
Milch
3 dl
Akazienhonig
50 g
Butter
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    3 EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Butter, flüssig
    50 g
    Milch
    1.5 dl
    Ei

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Milch
    3 dl
    Akazienhonig
    50 g
    Butter
    40 g

    Milch mit dem Honig und der Butter warm werden lassen, sodass die Butter schmilzt. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Teig in ca. 12 gleich grosse Stücke teilen, diese mit wenig Mehl zu Kugeln formen, in den Guss setzen.

  3. Backen: ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Nach ca. 15 Min. den restlichen Guss darübergiessen, fertig backen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passt: Vanilleglace.

Tipp «Klimagaren»: Alle Flüssigkeit über die Dampfnudeln giessen. Dampfnudeln in den kalten Ofen schieben, ca. 25 Min. bei 180 Grad mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (automatisch) backen.

Airfryer-Zubereitung

Backen: ca. 25 Min. bei 180 Grad; nach 15 Min. restlicher Guss

Nährwerte

pro Stück

Energie

202 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung