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Schweinefleisch sweet and sour

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein süsssaures Fleischgericht gehört einfach auf eine chinesische Speisekarte.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
252 kcal
Schweinefleisch sweet and sour

Zutaten

Zwiebel
1
rote Peperoni
0.5
Bratbutter zum Anbraten
geschnetzeltes Schweinefleisch
500 g
Mehl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Ananassaft
2 dl
Ketchup
3 EL
Apfelessig
2 EL
Sojasauce
1 EL
Wasser
2 EL
Maizena
1 EL
Ananas
4 Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    1
    rote Peperoni
    0.5

    Zwiebel schälen, in feine Schnitze, Peperoni in in feine Streifen schneiden, beiseite stellen.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    geschnetzeltes Schweinefleisch
    500 g
    Mehl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren.

  3. Ananassaft
    2 dl
    Ketchup
    3 EL
    Apfelessig
    2 EL
    Sojasauce
    1 EL
    Wasser
    2 EL
    Maizena
    1 EL

    Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Ananassaft, Ketchup, Essig und Sojasauce beigeben, verrühren, aufkochen. Wasser mit Maizena anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln.

  4. Ananas
    4 Scheiben

    Ananas in Stücke schneiden, beigeben, heiss werden lassen.

Hinweise

, ,Tipp: Statt Schweinefleisch Pouletfleisch verwenden, ca. 4 Min. braten, zugedeckt beiseite stellen. Mit der Ananas beigeben, nur noch heiss werden lassen.

, ,Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

252 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

30 g

En Guete